В гостях у Деда Мороза. Часть II

Новый год не за горами,
Вот поэтому мы с Саней
Порешили, что вдвоем
С ним за елкой побредем.
Долго-долго собирались.
Наряжались, подкреплялись.
Наконец собрались с духом
И отправились мы в лес!
Вот идем, ворон гоняем,
Снег ногами разгребаем.
Ели все вокруг считаем,
Выбираем, примеряем.
Все не то, да все не этак!
Нет ее! И напоследок
В редкий ельник заглянуть
Мы решили чтоб смекнуть,
Что теперь нам делать дальше.
Только я раздвинул ветки
И развеялась пыльца…
Дед Мороз! Здорово детки!
Долго шли два молодца?!
Как Вы жили целый год?!
Что полно у вас забот?!
Да уж, дед, забот навалом.
И помочь ты нам сейчас
Разве сможешь только тем,
Что по-быстрому теперь
Ты нам выберешь по елке
А потом мы на пригорке
Поболтаем о житье
И расскажем о бытье.
Дед Мороз покашлял в руку,
Покряхтел, присел чуть-чуть.
Быстро все ту завертелось.
Не успели мы взглянуть,
Как две елочки тот час
Появились враз у нас!
Деда мы благодарим
И про жизнь свою болтаем.
Он нас слушает любя.
То нахмурится сердито.
То улыбкой изойдет.
Ну а мы емы о жизни,
Что вершили целый год!
Где мы были, что видали,
Что порой переживали.
Выполняли целый год
Мы наказы ваши, дедка!
Что меня вы вспоминали
Это просто молодцы!
Но а где же потеряли
Кэгэбиста вы, юнцы?
Нуже, дед, какой ты хитрый.
Ты же сам понять нам дал,
Что шпионов нет у нас!
Вот и Санька так подумал,
Понадеялся, что ты обо всем
Прекрасно знаешь, коли что,
То враз поймаешь
Всех шпионов для него!
Что же вышло! Ничего!
Ты ему так намекнул,
И его уж след простыл.
Где он бродит, что творит
Бог об этом нам молчит.
Не горюйте. Постараюсь я его
На праздник к вам целиком,
Живым доставить
И с подарками для вас,
И с улыбкой на устах!
С дедом мы прощались долго
Уж смеркаться начало.
Ладно, детки, до свиданья!
Преклонили мы чело.
Елки под руки побрали
И домой спешить начали.
Вдруг мы слышим: «Погодите!
Да куда вы так летите?!
Я ведь старый стал совсем,
Не угнаться мне за вами.
Ваших жен забыл поздравить!
Передайте им привет.
Пусть живут не зная бед.
Любят вас любовью крепкой.
Пусть красою своей цепкой
Обращают на себя взгляды
Многих ковалеров.
И для каждого из вас
Будут той частицей света,
Того нежного тепла,
Что порой дурманит кровь
И прочна будет любовь!
Вам же, парни, пожелаю
Год прожить без чехорды!
В жизни всякое бывает
Надо помнить кто есть ты!
Что даны тебе погоны
И судьба других дана!
Надо быть всегда мужчиной!
И налейте вы вина
Своим милым. Добрым женам”.
А сказать я тост хочу
За прекрасный праздник новый.
Год грядущий, год веселый!
Так и выпьем же сейчас
За прекрасный праздник наш!!!


Рецензии