По плечу

Если пасмурно, - кто то надул
Облака, чтобы ясное небо
Растеклось по желвакам со скул
На тебя, чтобы не был
Ни врагом, ни любимым - ни как!
Всех однажды оденут в другое -
В друга тварь, или подвиг в косяк
Чтобы знал - всех по двое.
Отвечай! Или нюхай загон
Где пролечат гематогеном,
Смажут раны и высушат стон
И всегда свежим сеном
Встретит эта братва должника: - "Проходи!
Мы то сами ботва - скосят! Не подведи
Хоть пол слова за нас оброни невзначай
И за выбитый глаз, ты уж нас извиняй..."
За любые горбы,
Что могилой ровнять -
Уронил только ты,
Там другим не поднять.


Рецензии