Колодец Христа

Устроен колодец в безводной пустыне,
Наполнен прекрасной кристальной водой,
А мимо него с давних пор и доныне
Людей вереницы бредут чередой.

Бредут спотыкаясь, томимые жаждой,
Проходят, не видя колодца сего,
Стремятся вперед и вперед, чтоб однажды
Погибнуть в пути, не найдя ничего.

Но кто-то к нему с интересом подходит,
Построен он кем? Вопрошают они,
Зачем? Почему? А вода не уходит?
И в спорах проходят безликие дни.

А кто-то с надеждой к колодцу стремится,
И радостно пьем из живой глубины,
Чтоб с новою силой вперед устремиться,
Дойти до заветной, небесной страны.

О путник! Постой! Хоть и манит дорога
Он здесь, пред тобою колодец Христа!
Ты жаждешь? Так пей из источника Бога,
И жаждать во веки не будут уста.


Рецензии