Весна, встречай!

Жизнь бежит. Зелёной суетой
Вслед за ней торопится весна.
За куски с преступной пустотой
Получила всё она сполна.

За бессолнечность ей дали небосвод
Голубой, что глаз не отвести.
И поэтому она сейчас поёт
И разбрасывает яркие цветы.

Я смотрю на это из окна.
Горло сохнет завистью простуд.
Радость там, а здесь опять одна.
Пусть частичку радости дадут.

Через лужу скачут воробьи,
Голубь по колени утонул.
Беззаботно – весело ничьи
Ввысь взлетают, кто-то их спугнул.

Что сидеть, сдувая грусть со стен?
Впереди – работы через край.
Я покину добровольный плен.
Милая весна, меня встречай!


Рецензии