Обострение

Детство… школа… тетрадки в клеточку…
Выпускной… И в цветах крыльцо…
За кусочек гвардейской ленточки
Завтра мне разобьют лицо…

И под кожу введут забвение,
В трупный яд обмокнув иглу,
Я – последнее поколение,
Не забывшее про войну…

Пусть вокруг волчьи крюки и свастики,
Мой парад – это мой Ленинград!
Не стереть нас бандеровским ластиком –
Каждый рядом со мной - солдат.

Я иду в полку  победителей,
Окуная лицо в сирень…
И становятся всё омерзительней
Проклинающие этот день…


Рецензии