Паром

Куда несёт нас времени паром?..
К какому берегу несёт крутому?..
Что б ни случилось на плову потом,
Сегодня радуюсь я самому простому:

Рад корке хлеба утром на столе...
Возможности увидеть голубое небо.
Приветствую людей, как пчёлок, на земле...
И те места, физически где не был.

Приветствую степей ковыльных ширь,
Стихами славлю тишь дубрав лесную...
Рисую в памяти старинный монастырь,
Целую старую икону расписную...

Причину радоваться нахожу во всём:
Мне по сердцу сценические страсти...
Куда б ни нёс нас времени паром,
Жить на земле, как понимаю, —  счастье!   
 


Рецензии