В душе метель

      

     За окном темно,
     Воет вьюга-зверь.
     Кружит за окном
     Зимняя метель.

     Заметает всё
     Белым серебром,
     Плачет и зовёт,
     И стучится в дом...
   
     Распахну окно,
     Расстелю постель.
     Заходи ко мне,
     Зимняя метель!

     Унеси с собой
     Прямо к небесам,
     В голубую даль,
     Прямо к облакам!

     Утром я проснусь...
     Мятая постель...
     Встану и пройдусь,
     Кончилась метель.

     Посмотрю на мир
     Новый, без оков,
     Лишь слетает снег
     Белый с облаков...

     В свете душных дней
     Явится апрель...
     Но в душе моей,
     Как всегда - метель...


Рецензии