Василий Валентиныч

Сантехник ЖЭК, Василий Валентиныч,
дымит, как тряпкой, "Беломор-каналом",
и размышляет - в чём сия причина? -
зарплата есть, но денег вечно мало.

Его сосед, Иван Илларионыч,
захлопнув дверь в прокуренном подьезде,
куда-то вновь уехал ровно в полночь,
предупредив о временном отъезде.

Предупреждать приходится с той ночи,
когда залил соседку бабу Валю.
Василий Валентиныч полномочен
закрыть водопровод, его позвали.

Задумчиво вворачивая гайку,
дымил в хозяйской кухне папироской,
Василий Валентиныч в грязной майке,
сантехник ЖЭК с растрепанной причёской.

Зарплата есть, но денег не хватало...
В железный сейф Иван Илларионыч
накапливал чужие капиталы,
стремился получить большую должность.

Замок с предельной точностью подточен,
не слышен крик скандальной бабы Вали.
Василий Валентиныч полномочен
закрыть водопровод, его позвали.


Рецензии