Подолии

До горизонта – мягкие холмы
И зелень, как руно, блестит на склонах.
С улыбкою плывешь на свет из тьмы,
Подолия – жемчужина в короне.

Здесь реки змейками ползут в лесах,
Ковер земли питая хлебородный.
И, словно маки в девичьих косах,
Мерцают хаты средь садов дородных.

И не гигантских городов дурман
Глаза чарует рук людских твореньем -
Встает в долинах рек густой туман
Над сонным сел твоих оцепененьем.

Здесь льнет к душе дремотная краса:
Дремучие леса, овраги, нивы…
Как песня, что летит под небеса,
Девчата опаляюще - красивы.


Рецензии