Майские грезы

Тихий вечер мне шепчет ласково,
Лёгким ветром развеяв волосы,
Что не нужно лик прятать под маской.
Я смотрю на асфальтные полосы.
Я смотрю впереди себя, под ноги,
На кроссовки в дорожной пыли...
Что для нас уготовили боги?
Мы с тобой никогда не любили.
Столько пройдено, сколько будет...
Только смыло дождём все прошедшее.
Вспоминала, как меня любят,
Как не любят теперь... Сумасшедшее
Сердце бьется. Все будто впервые,
Будто не было раньше чувств -
Стал как раньше беспечен и пуст.
Но глаза твои голубые...
Мне от запаха сладких черёмух
В лёгком сумраке майских ночей
Оставаться не хочется дома.
Слышать писки малюток-грачей,
Соловья переливы звонкие -
В этот вечер все лишь для нас.
А с тобою я как на иголках,
Для меня все опять в первый раз.
Пусть же мне не придётся больше
Забывать потерянный рай.
Пой, душа моя, снова, пой же!
И о прошлом не вспоминай.
В поле майских жуков жужжание,
Небо устлано россыпью звёзд,
Свежих листьев немое дрожание:
В поздний час мир безмерно прост.
Обнимаешь меня на прощание.
Две секунды! А хочется жить.
Я даю себе обещание
Этим вечером грёз дорожить.
Позже будут другие закаты,
И, возможно, с другими людьми.
Но запомню, как шли мы когда-то,
Отражаясь в туманной дали.


Рецензии