В защиту лени - нате вам, читатель, стихотворенье!

НЕ ХАЙТЕ ЛЕНЬ!

Лень не так проста,
как кажется.
Лень загадочной субстанцией, -
Глянь-ка в корень! - обращается,
Как доходит до проблем
Ускорения прогресса.
Лень - вакцина против стресса.
А ещё, - не мной открыто, -
Лень - причина очень многих
Замечательных открытий
От "стиралки" до "сушилки"
И от колеса до пилки.

Как-то раз за школьной партой,
Лени подать отвалив,
За короткий путь решенья
Я "ШЕСТЁРКУ" получил.
И "Путём другим" от лени,
Может быть, товарищ Ленин
Царский трон свергать пошёл,
А свалив царя, не медля,
К коммунизму  Русь повёл.

Стирать бельё - кому не лень,
Развешивать его для сушки - тоже.
Вот кто-то оттого, быть может,
Две умные машины изобрёл. -

Не хайте лень!

          8 июля 2010 года.


Рецензии