Встреча

Ты похож на осенний туман.
Как и он - раньше времени - сед.
Прячешь руки в холодный карман,
А во рту - честный вкус сигарет.
Ты весь в чёрном, ночном и мрачном -
В брюках, в пальто и в мыслях,
Взгляд такой ледяной и прозрачный...
Хотя я про лед мало смыслю:
Я привыкла справляться с огнём,
С злым метанием, с жарким запалом...
Лёд смущает, я словно тону в нём,
Словно с крыши без троса упала.
Ветер треплет мою одежду,
Ты не треплешь свои секреты.
А я все же питаю надежду,
Что расщедришься ты на ответы.
Мне так много хотелось спросить,
Оказалось, что легче молчать...
С тобой можно даже не пить:
Просто так под луной танцевать,
Просто так в полный голос петь,
Просто так по бордюру шагать...
Просто пальцы о шею греть,
Просто прошлое вспоминать...
Поэтичен твой образ до края,
Рисовать бы твои портреты:
Все изгибы на память знаю,
Сочленения и просветы,
Выражения глаз и шепот -
Хотя голос в рисунке не важен...
Применила бы весь свой опыт,
Ты похожим бы вышел даже...
Но расходимся врозь мы снова,
Ты легко обнимаешь мой стан,
Растворяешься тихо - ни слова -
Как осенний прохладный туман.


Рецензии