Не гонялся за дурною славой

Не гонялся за дурною славой
в засосавшем омуте утех,
ты была единственной забавой
в череде событий жизни тех.

Оправдаться я уже не в силе.
Да и надо это ли кому?
Соловьи всю ночку голосили,
а любовь досталась одному.

Уходил, захлопнулась калитка
с тем досадным скрипом за спиной.
Может стала ты моей ошибкой,
злой ошибкой сердца под луной?

Как вы с ней таинственно похожи,
тот же лик и с поволокой взгляд,
и, морозит дрожью беглой кожу
пара слов слетевших с губ подряд.

Я не тот, и ты уже другая
и глаза сменили цвет слегка,
и меня порой под час пугает
то, что в них не видно огонька.

Не сыскал себе я доброй славы,
обрастал по юности худой,
зелены весенние дубравы,
а, вот я, как лунь совсем седой.


Рецензии