За Окой

Берёзовой листвы прохлада,
Как ветки персиковой дым,
Где серой цапли Дхаммапада,
Вещает истины седым.

Рассвет в росе начала утра,
Плескает водами реки,
Чья Праджняпарамитасутра,
Ситара струны и колки.

Лучём оранжевого Солнца,
Закат окрасил облака,
И старый пруд строки японца,
Как океан для лепестка,
Опавшей сакуры,
Чьи грёзы,
Мираж смутившейся Луны,
Прощания тоска и слёзы,
По воле ветра и волны.

Внимая алой медуницы,
Золотоцветный зверобой,
Вечерней иволги жар-птицы,
Поют кому-то за Окой.

12 мая 2017 г.


Рецензии