Дорога деревенская

Дорога деревенская
С горячею землёй,
Где мы босоногие
Бегали с тобой…
Ведёт, ведёт дороженька
Вдоль улицы ведёт…
У калитки брошенной
Меня никто не ждёт…

Припев:
Дороженька, дороженька,
Босые мои ноженьки…
В коротком платье ситцевом
Бегу куда-то я…
Да с разудалой песнею
Бегу, бегу по детству я…
Дороженька, дороженька,
Родная сторона…

Когда-нибудь, дороженька,
Я домой вернусь…
Как в детстве, босоногая,
По улице пройдусь…
И вспомню, как на лавочке
Меня домой ждала
В цветастом полушалочке
Матушка моя…

Припев:
Дороженька, дороженька,
Босые мои ноженьки…
В коротком платье ситцевом
Бегу куда-то я…
Да с разудалой песнею
Бегу, бегу по детству я…
Дороженька, дороженька,
Родная сторона…

Дорога деревенская,
Уж сколько лет прошло…
Знай, что моё сердце
Помнит, помнит всё…
Куда б меня дороги
Другие не вели,
Я помню все песчиночки
Моей родной земли!

Припев:
Дороженька, дороженька,
Босые мои ноженьки…
В коротком платье ситцевом
Бегу куда-то я…
Да с разудалой песнею
Бегу, бегу по детству я…
Дороженька, дороженька,
Родная сторона…

Песню можно послушать https://www.youtube.com/watch?v=eGa4VcpUurM

Фото из личного архива


Рецензии