Светь

               
               

                Мартовское солнышко
                Прорвало блокаду.
                Лучики по полюшку
                Пляшут до упаду.
                Небная хозяюшка
                Набирает вес.
                Уж жиреет травушка
                И полнеет лес.
                Закипают лужи,
                Плавятся снега,
                Отступают стужи,
                Тронулась река.
                Веселятся птицы,
                Плачет озерцо.
                Первые зарницы
                Глянули в окно…
            
                На себя ж глазастое
                Не даёт смотреть.
                Над всем миром властное
                Одним словом – Светь!

№  999.                МАРТ  2016 г


Рецензии