Она молчит II

Неужели теперь тебе страшно?
Ты скажи, может быть я пойму.
И не лги, что все это не важно,
Я учую неправду твою.

Ведь тогда я тебе говорил,
Ты молчала, молчала упорно,
И последних лишала ты сил,
Раздувая угли своим горном.

И тебя тогда предупреждал,
Что не сможешь ты мной овладеть,
Я тебе тогда все рассказал,
И не смог без тебя улететь.

Я дарю тебе выжженый мир.
Оглянись.  Он теперь только твой.
Для тебя этот душный эфир,
И зола под твоею ногой.

Для тебя горизонт я сокрыл
И бессмысленный солнечный свет,
Для тебя этот серый настил
И оплавленный горный хребет...

Почему? Почему ты дрожишь?
Почему отступаешь опять?
Если ты меня вновь раскалишь,
То не сможешь тогда промолчать.


Рецензии