Озеро Рица

                Озеро Рица,
                Что тебе снится?..

Аквамариновый намёк,
Хрустальный хризопраз, алмазы.
И над тобою неба клок
И звон разбитой хрупкой вазы.
Так плачет всплеск твоей волны
Над незабудковою гладью.
Из-под зеркальной стороны
Твои мечты как разгадать бы?
Ты спишь под зеркалом зеркал
И отражаешь отраженье.
Горит души твоей опал
Алмазным сладким вдохновеньем.
И в тишине твоих глубин
Сокрыты сердца изумруды.
И хризопраз, аквамарин
Так на волнах сверкает чудно…


Рецензии