С неба дождь

С  неба  дождь,  неугомонно  льется,
По зонту  не  утихает  дробь.
Желтый лист о зонт печально  бьется,
Убегая  с лужицами  прочь.

И  по  топи  вдоль  дорог,  оврагов,
Уплывает листик  вне куда .
Молнии  сверкают, ярко рядом,
Ты  стоишь , а  в  мыслях  чехарда.

Так  уходит всё  на  этом  свете.
Не вернется  лист  на  ветку вновь
Убегает жизнь  в   не известие  .
И  её  я  знаю,  не  вернем.

Зонт  в  руке  от  ветра  не спасает.
Дождик льет и  вся  промокла ты.
Веришь,  дождь  осенний  перестанет.
Тучи  убегут,  и солнце встретишь ты.

Ну , а  пока,  что  дождик  поливает.
Одиночество подчеркивая,  грусть.
Облака  в воде свинцово  отражает.
Пройдет  печаль  и  счастье  будет пусть.

Так  проходит всё  на  этом свете.
Не вернется  лист  на  ветку вновь
Убегает жизнь  в   не известие  .
И  его  я  знаю,  не  вернем.


Рецензии