Моей маме

Ночь. Караул. Тишина. Мороз.
И снежок хрустящий на ветвях берез.
Там внизу на дороге
Он блестит, как алмаз,
Душу греет и сердце, радует глаз!
И мысли рекою плывут к облакам,
К родимому дому, к любимым местам.
И сразу всплывает образ родной
Милая мама – человек дорогой!
Сколько бессонных ночей напролет
Отдала ты нам, чтоб не знали забот.
Как во время недуга лелеяла нас,
Лучше лучшего друга ты была в трудный час!
Как за ручку легонько повела в первый класс,
Посадила за парту и дала наказ.
Хорошо чтоб учились, подрастали, цвели,
Чтоб в дальнейшем, как ныне
Жить красиво смогли!
Повзрослели, как время незаметно подчас.
Необъятные дали открылись для нас.
Выбирайте любую, говорила ты нам.
Да такую, чтоб в жизни помогла она вам
Быть умнее, сильнее, стремиться всегда.
И за правду бороться!
Ведь жизнь непроста!
Дни проходят и время уносится в даль.
И туманом ложиться на плечи печаль.
А печаль от того, что нет мам среди нас.
А было ведь время, не слушали вас.
Перед Матерью-Родиной клятву даем!
Можем смело заверить! Мы не подведем!
Спите мамы спокойно!
Спите сладким вы сном!
Потому, что всегда мы в строю боевом!
Ваши юные дети, Страны сыновья!
Спи же, мама, спокойно!
В строю том им я!!!


Рецензии