Свинцовый полдень

Свинцовый  полдень

Свинцовый  полдень, желтый  лист  кружится.
В  багрянце красном кое- где  листва.
И  в небе  клином стая вдаль  стремится.
Еще   не  долго, и  придет зима.

Течет  река, слегка  волной  играя,
Песчаный  брег  волною омывя.
Там  за  утесом  уж  земля  другая.
И это  тоже  родина  моя.

Так  и  по жизни  дней  веселых  меньше.
И  голова  покрылась  сединой.
И  понимаешь  разумом,  не вечен,
А  сердце  в не  согласии с  тобой.


Рецензии