Бог двадцать первого века

Бог века нашего - простое слово!
Оно сильней оружия любого!
Мощнее силы нет у человека,
чем слово для начавшегося века.

Владеет слово мыслями и нервами,
нас делая последними иль первыми.
Такого мощного на свете нет оружия -
доступного, великого и нужного!

Так обратите на слова внимание!
Самовнушение полезней наркомании!
А наркомания живёт в плохих словах,
а самое плохое слово - страх!

Жизнь наша будет такова,
какие выберем слова.

Рецензии:

Нина Ивановна! А я-то думал, Вы про деньги. А оказывается, слово - Бог 21 века! Весьма неожиданно и приятно. Дальнейших Вам успехов! Мне понравились Ваши стихи.

Борис Селиванов   17.05.2017 09:18   •   

Деньги - это дьявол, а не Бог.

Нина Ивановна Серёгина   18.05.2017 00:31   

Вы, Ниночка, здесь абсолютно правы!
Слово влияло на великие наши державы!..

Когда-то в Прошлом и призыв "Вперёд!"
Прекрасно принимал великий наш народ...

Сегодня сильные нас покоряют фразы:
Порой им доверяем мы, хоть и не сразу...

Очень интересное и правдивое произведение... Вы молодец!)))

Татьяна Хакина   13.05.2017 20:29   •   

Меня ввергает в искушение
Эпитет сей - самовнушение.

Вот захочу, внушу себе,
Что прыщик вылез на губе.
И тотчас герпеса зараза,
Не на губе, так возле глаза.

Мне водка не нужна, не травка -
Я, блин, самовнушеньеманка.
Я опасаюсь наперёд,
Какая мысль в мозг придёт.

Ротман Дмитрий   13.05.2017 13:17   •   

Дмитрий,"В начале было СЛОВО" Тут ПОЭТЕССА права так как идёт, информационная война СМИ пудрит всем мозги... где ПРАВДА смешанная с ЛОЖЬЮ, там разобраться очень трудно, где ИСТИНА... И СЛОВО набирает свою МОЩЬ!

Валентина Волгская   13.05.2017 14:07   

Манипулируя словами,
мы можем управлять мозгами,
а вот слова-то выбираем сами?

Когда слова мы произносим,
то соответственные мысли в мозг заносим.
И мозг реакции откроет в теле,
какие мы сознательно хотели.

Чтоб радовались, а не кисли,
должны прогнать плохие мысли.
Плохие мысли прогоняю я стихами,
хорошими могу делиться с Вами.

Нина Ивановна Серёгина   13.05.2017 14:38   


Рецензии
Нина Ивановна! А я-то думал, Вы про деньги. А оказывается, слово - Бог 21 века! Весьма неожиданно и приятно. Дальнейших Вам успехов! Мне понравились Ваши стихи.

Борис Селиванов   17.05.2017 09:18     Заявить о нарушении
Деньги - это дьявол, а не Бог.
И Вам, Бори, успехов и добра!

С улыбкой и благодарностью!

Нина Ивановна Серёгина   18.05.2017 00:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.