Божок в степи

Все ждут тепла, но холод майский
Лишь студит землю и всё на ней.
Божок в степи стоит татарский
Сквозь мрак он видится страшней.

А он предвестник бурь жестоких
В степных краях, лесном бору.
И взгляд его: он не из робких
Предупреждение, приговор вору.

Посмей ты только совершится
Злодейству, чтоб жизнь лишить
Людей. Нет такое не повторится:
Божок, как символ защитить.

Когда он там никто не гибнет
И небо чистое: светло вокруг.
Он зло жестокость ненавидит
И человеку большой он друг.

май 2017г.


Рецензии