Долина черных скал

Я рожден в тех краях, где чернеют обломки скал, будто их великаны рассыпали из горсти. Я пророс из земли, только камень меня сковал, и я трепетно ждал тех, кто сможет меня спасти.

Я не думал бежать, потому что я верил снам, где большая рука разбивает мой темный плен, где по каменной корке, по всем четырем стенам расползаются страхи и прячутся насовсем.

Проходили года, но никто меня не искал. Время медленно шло, отравляя меня, как ртуть, и безжалостный холод, идущий от черных скал, становился сильней и ко мне пробирался в грудь. Я со злобой глядел на продавленный потолок, подпирая его, как беспомощный сталагнат. И тогда-то я понял, что больше терпеть не мог, что мои сновиденья не стоят таких затрат. Я напряг свои плечи — и камень поддался мне, а внезапная мысль нарушила мой покой: та большая рука, что спасала меня во сне, наяву оказалась всего лишь моей рукой.

Я покинул пещеру, в которой я был рожден, это страшное место, куда не доходит свет. Облака оросили меня проливным дождем и симфонией капель, как музыкой кастаньет.

Но сквозь шум я услышал отчаянный тихий стон, проходящий по сердцу холодным стальным ножом. Точно так же и я, разрывая весенний гром, безответно мечтал, чтобы кто-то меня нашел.
 
И тогда я беспечно покинул долину скал, разгоняя мотор, задремавший в моей груди. Просто жизнь такова: если холод тебя сковал, только ты в целом мире и сможешь себя спасти.


Рецензии