не нужно плакать

Когда болезни атакуют,
желая взять над духом верх -
я середину золотую
ищу в принятьи важных мер.

Пусть боль, верёвки вить пытаясь,
и на лопатки уложить,
сознанье в клочья разрывая,
мешает мне нормально жить -

я не сдаюсь! Я не такая.
Кто испытал растленья боль -
научен жить, не наступая
сто раз на собственный мозоль.

Пусть испытания смертями
судьба позволила познать -
не буду слёзными словами
я призывать святую мать.

Довольно слёз - без сожаления
смогу расстаться с тем, что есть,
попав в другое измерение,
я не забуду слова "честь".

И надо мной не нужно плакать -
пусть тело бренное умрёт!
Душа, уйдя из жизни мрака,
в стихах бессмертье обретёт.


Рецензии