Выход на следующей станции

Убедительная просьба: не прижиматься к двери вагона
И не забывать свои вещи, находя новый путь.
Не имейте привычки стрелять без патрона,
Стойте прямо, дышите ровно и цельтесь в грудь.
Не оставляйте взглядов, жестов размытых,
Переверните табличку на надпись CLOSE.
Пускай дорога ваша будет часто разбитой,
Ныряя в воду, закройте нос.
Кто стоит выше, тот всегда дальше видит,
Ему кричат: "Слезь, упадешь, дурак".
Ты видишь тех, кто всюду о бессмертии бредит,
Я вижу тех, кто идёт в мрак.
Не оборачивайся. За спиной позабытые грёзы.
Твоя жизнь не пленка - не мотай назад.
Кто слышал небо, тот знает как обманчивы звезды
И что не разницы: рай или ад.
Убедительная просьба: уходить, не прощаясь.
Всех задушила жизнь из сплошных реприз.
Запомни главное правило: в гору взбираясь,
Смотри вперёд, но только не вниз.

13.05.17 01:46


Рецензии