Механический этот кот...

Электричка сбивает дождь,
Фары радугу вышибают,
И от тяжести в рельсах дрожь,
Они в землю металл впивают.

И качается мой вагон,
Разрывая потоки ветра,
И меня погружает в сон,
Протяженностью в километры.

И как будто меня несёт,
Очень бережно в стальных лапах,
Механический этот кот,
И мурлычит на ушко храпом.

< 13 мая 2017 г.>


Рецензии