Не дождётесь

      (исповедь пенсионера)

Можно смириться с седой головой,
Не замечая морщин-паутинок,
И не стареть, нет не телом, душой,
С годами жизни вступив в поединок.

Болит голова, скачет вверх-вниз давленье
Утром и днём, и порою ночной
Ноют суставы, под ложечкой жженье,
Я не печалюсь, значит живой.

Выпали зубы, жевать нечем мясо,
Не огорчаюсь. На всё наплевать.
Съем мякиш хлебный с кружечкой кваса,
Сыт и доволен. О чём горевать?

Жизнь всю трудился, теперь без работы.
Вышел на пенсию, вот отдохну.
Канут невзгоды, исчезнут заботы,
Эликсир младости в сердце приму.

Можно смириться с седой головою
И не стесняться глубоких морщин,
Быть ветераном с активной душою,
Чтобы сказать - Не дождётесь помин!


Рецензии
Вот это - по-нашему!! И пусть не ждут!!!
:-:)))))))))))))))))

Владимир Фабрый   16.05.2017 08:41     Заявить о нарушении
Не останавливаясь, только вперёд! (принцип жизни)

Спасибо!

Михаил Дэвэ   16.05.2017 09:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.