Тикошки за внука

Заглянула ночь в окошко,
Загрустили соловьи...
Спи, малыш! Спи моя, крошка!
Баю! Баюшки! Баю!
  Месяц спрятался за далью
В серебристой полумгле...
Спи, малыш, с открытой дланью -
Жизнью вешней на земле.

Дремлет кот, в клубок свернувшись,
Под мурлыканье во сне...
Спи, малыш, душой прельнувшись
К звёздной пяди в тишине.
  Вьётся дальняя дорога
В сень небесных журавлей...
Спи, малыш! Спи, моя кроха,
Средь берёз и тополей.

В диком поле кони скачут.
Время движется в перёд...
Спи, малыш! Пусть ивы плачут!
Ты ж расти за годом в год!
  Ждут тебя рассвет и зори
В глубь от детства в небеса...
Спи, малыш, - мой ангел веры
Счастьем правды в берюза.

В небе позднем вечер бродит
Алой зорькой в сумерк дня...
Спи, малыш! Ночь днём приходит
Умеленьем в сладость сна.
  Гладью речка серебрится
Струйкой тонкой при луне...
Спи, малыш! - Моя частица
В колыбельности во мне.


Рецензии