Суждено или предали?

Не по велению с выше, а от начальника,
Не от желания, а по принуждению,-
Слово прозвучало изначальное:
От чего придумано зарождение.

И сразу кто-то, кому-то приказывал,
А кто-то, зачем-то слушали...
Кто всё знал и остальным наказывал,
Вешая лапшу на доступные уши?..

Кто первым музыку заказывал
За деньги, которых было довольно?-
А ветер в поле раздолье показывал,
И звал наслаждаться свободой в волю.

Изначально никого и не неволили!
И до чего умудрились дожить?!.-
Слёз не меньше, чем дожди, пролили,
А спокойствием не научились дорожить.

И жить бы мирно, да не тужить...
Но реальность породнилась с бедами,-
Горе через войны не изжить,
А гордыня славится победами...

И человечеством иного не изведали:
Надеяться ли суждено, или предали???

БЮСТ                2017 г.


Рецензии