Май в России

По России шалит месяц май,
Где-то за нос морозом пощиплет,
Где-то зайцев спасает Мазай,
Где-то снега пол-метра насыплет.

Как велика ты,большая Россия,
Сколько в тебе климатических зон
Где-то лето купается в сини,
А где-то не кончился зимний сезон.

Майские грозы гремят на Кубани,
За Уралом на реках разлив,
В Черноземье телеги и сани,
Не идут через вязкий массив.

Нам ничего не приспело на блюде,
Нам достиженья даются в борьбе,
Вечные труженики,русские люди,
На этой земле строят счастье себе.

Капризы природы без зла принимают,
Горят глаза,сердце скачет в груди,
Придёт конец и капризному маю,
Ведь красное лето у них впереди....


Рецензии