Думы невеселые

Звон от далеких колоколен
В любое время солнцем светит,
И неказистые избушки 
всегда встречаются с рассветом.

Разлитый небом звук печальный,
Как прежде, задевает душу. 
Под блеянье козы ангорской
О жизни думала старушка.

Как юность летом вдаль умчалась,
Как пережили лихолетье,
Как подошла неслышно старость...,
А ты не пишешь, мой наследник!

Я помню, утром золотистым,
Сверкали пятки по деревне,
И речки голос серебристый
Струился где-то в отдаленье.

Ты приезжай! Взгляни на детство!
Поправь штакетник и калитку,
А вечерком, у самовара,
Хлебнем чайку из блюдец битых. 

Ты походи по огороду,
Погладь наличники  оконца...,
Ну, а пока, с козою вместе,
Мы ждем тепла в закате солнца.


Картинка взята из Интернета


Рецензии
Трогательно!

С уважением, Гешка стихоплёт

Геннадий Румянцев   02.10.2017 19:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.