Моя королева

Наслаждаюсь я не любовью -
Укротил темперамент свой.
А весеннею, звонкой новью,
Наслаждаюсь её листвой.

Я нисколько не прогадаю,
И кружение в голове,
- Ах, какая ты молодая!
Я с восторгом шепчу листве.

Озорная листва смеялась,
Ветерок щекотал её.
Мне желанной весна казалась,
Потому что мы с ней вдвоём.

Ранним утром, почти что сонный,
Выхожу, а весна бодрит.
И листвою своей зелёной,
Мне по-дружески говорит.

Обещает стать яркой девой,
Я такую всегда хочу.
- Королева ты! Королева!
Во весь голос весне кричу.

Пробудилась от крика стая,
И взлетали грачи из гнёзд.
И летают они, летают,
А внизу полный штиль берёз.

Уплываю в листве куда-то,
По дорожке знакомой я.
А навстречу спешит, ребята,
Королева - весна моя.

Солнца лучик - волос заколка,
И цветастый её наряд.
Наслаждаюсь любовью, только,
Укрощал темперамент зря.



    *      *      *


Рецензии
Сказочная и красивая королева в изумрудном сарафане получилась.

Григоренко Лариса Васильевна   17.05.2017 21:54     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Лариса!

Колмаков Александр   18.05.2017 04:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.