Ты приходишь

Ты приходишь,
Ложишься рядом,
Говоришь: Ты прости, Володя.
Молода я,
И тем я рада,
И не рада
Плохой погоде.
У меня был один
Любимый,
Я скучаю за ним,
Я плачу.
Мне казалось,
Что вместе любили,
Оказалось,
Что все иначе.
Неуверенна я,
От сердца
Как от берега
Волны стаями.
Может быть
И хотела б согреться,
Полюбить,
Только дни
Печальные.

Ты приходишь,
Ложишься, делишься,
И я слушаю
Даже во сне.
- Понимаешь, Володя,
Я же вся
Там осталась,
Живет во мне
Наших встреч,
Расставаний тягостных
Боль и сладость
Довольных дней.
Убегаю я в храм,
Чтоб в благости
В песне радость,
Чтоб быть сильней.
Мир тревожат
Воспоминания,
Они всюду
Идут за мной.
Я же тоже живая,
Дыхание
Не забуду,
Он только мой.
Вот я плачу,
Делюсь судьбинушкой,
И молю у Господа сил,
Как иначе?
Что ж мне
Других искать,
Коль любила,
А он не любил?

Ты приходишь
Ночами длинными
Повествуешь,
Поешь мне в снах
И лежишь
В звездном небе
Дивными
Островами цветных зеркал.
Снова плачешь,
Смеешься плачущи,
И пытаешься мне сказать:
Понимаешь, Володя,
Значащим
Для меня он остался,
Глаза
Светят в сердце,
И жгут предсердие,
В шрамах я,
Улыбаюсь навзрыд.
Где бы деться,
В науках усердие
Лишь на время,
Но здесь болит.
И поэтому
Так любезна я
С теми дальними,
Что на миг
Позволяют
Тревожным рыданиям
Превратиться
В радостный крик.
Ты же любишь,
Признайся,
Володенька?!
Я горда,
Я пройду стороной.
Но скажи мне,
Родимый,
До коликов
Как в себе
Мне заставить любовь
Замолчать,
Или вырасти новому,
Разве это возможно,
Скажи? -
Вот, и утро
Настало
Субботнее,
Ты все также
Рядом лежишь.


Рецензии