Девятый вал

Море штормило - девятый вал,
Вода словно жидкий свинец, металл.
Ты в жизни такое где-то видал?
Я вижу. Глядя тебе в глаза.
Закалка и голос морского волка.
Кричать что-то в шторм - никакого толку.
Из пучины какой мне достать иголку,
Чтоб вышить все то, что нельзя сказать?
Беснуется дико над волнами птица,
Ей буря приятна, она не боится.
Бросается в море, как будто топиться,
Взлетела, вдохнула, и в воду вновь.
Одна за другой волна накрывает,
А мне погибнуть не страшно - ныряю.
Скажи, неужели так правда бывает,-
Смерть ради жизни?
Это ли не любовь?
Я страха не знала, теперь же мне снятся
Глаза, которых нельзя не боятся.
Которым не в силах я сопротивляться.
Звон в ребрах. На камень нашла коса.
Но нет, мне погибнуть отнюдь не страшно.
Твой шторм - моя страсть, мой смысл и жажда.
И мне не забыть, разглядев однажды
Смерть ради жизни в твоих глазах.


Рецензии