Не оставь своих гордых крыл

За последней чертой тьма,
Нет ни ада, ни рая,
Лишь зима,
Крест высок,
Да землица сырая
И неважно, день ли, ночь,
Ветки в зелени или в снегу…
Прочь от мыслей подобных. 
Прочь.
У иконы свечу зажгу
И прочту «Отче наш»,
Широко окно растворю
Поглядеть на знакомый пейзаж,
Мир, который боготворю.

Или годы своё берут,
Или к старости поумнел –
Вдруг почувствовал тот предел,
Тот окоп, непреступный редут,
За которым глубокий сон 
Да безмолвная сень.
И не сдавшийся бастион,
Где не водится даже тень.

Но покуда я жив и дышу
И как пишется – полон сил,
Друг мой ситцевый, попрошу –
Не оставь своих гордых крыл,
День святой в пустоте не жги
Для того, кто не любит, не ждёт,
Не оплачивай их долги
И с собой не бери в полёт -
Те изменят в любой момент,
Без сомнений, без чувств, без стыда
За дешевенький комплемент
Разрешившись холодным – да.
Кто в себя лишь влюблён
И глух
К тихой боли твоей души,
Но в разы обостряет слух
К звону золота. Не спеши
Раздавать своих лет тепло,
Их лукавому слову не верь.
Много тех, кому не повезло -
Распахни им с улыбкой дверь
Среди ночи, в мороз, жару,
Накорми, обогрей, приюти
И увидишь, что есть в миру
С кем надёжно, с кем по пути.


Рецензии