Ластик

Я в любви неповинен своей
И твоей в этом нету вины
Видно волей небесных камней
Неожиданно свиделись мы

Ты случайно подсела рядом
Я в наушниках: что-то писал
И тетрадь ты окинула взглядом
Я описывал в ней светский бал

Увлеченно, ты строчку за строчкой
Ожидала пока допишу
И следила за каждою точкой -
Что еще я в тетрадь запишу

Не понравилось слово - стираю,
Только ластик марает тетрадь
Ты меня вдруг легонько толкаешь:
"Вот, попробуйте этим стирать"

Мне улыбку свою подарила
И успела о чем-то спросить
И меня ты тогда удивила,
И тебя я сумел удивить.

Мне твой ластик теперь, как награда -
Стал помощником верным в дороге:
Я сегодня пишу про осаду
И как трудно живется в остроге


Рецензии