Когда зажгутся звёзды

Когда в огромном тёмно-синем небе зажгутся звёзды,
Мы ляжем под ним, как дети. Мы представим,что это грозди
Мерцающих ягод,или мальки со сверкающей чешуёй,
Суетящиеся в большом океане рядом с рыбой луной.
Мы теперь верим в чудо, и что сбудутся все наши желания,
А ночь свысока смотрит на нас,как Марианская впадина.
Глубокая и первозданная,и эфемерная,как морок.
Зовёт за собой,трогает душу, заглядывая за ворот,
И тёплой летней рукой разглаживает складки-
Морщины жизни, тихо на ухо украдкой
Шелестит гребнем ветра в траве сочно-зелёной.
А мы лежим,глядя в ночь,беспечные и влюблённые,
Впитывая в себя атмосферу- звуки и запахи лета,
Пока звезды,как кусочки сурьмы в небе,не поблекнут...
Заря нарисует нам крылья дракона рассветными красками,
Пока диск Луны не спеша растворяется, небом заласканый,
До тонкости,как моё платье,под которым видны все линии.
Каждый изгиб,каждый вздох мой-как цветок лилии
Распускается и благоухает под твоим взглядом,
Пока космос в моих глазах поглощает твой разум...


Рецензии