Водяная лилия, кувшинка

Водяная лилия, кувшинка, одолень- трава-         
И легенды дивные    слагают - просто чудеса:       
Они  могут охранять,дать силы, одолеть врага.      
Купаются  в озёрных водах и смотрят  в небеса.    

Идут деньки, бежали воды и цвели цветы,            
Трепетны, нежны, небывалой чудной красоты.         
Своею безмятежностью они пленяли  взгляд,          
И восхищал сердца влюблённых лилий аромат.            

Алмазами  сияют росы  в белых лепестках,            
Красивые русалочки  там  нежатся  в цветах.          
От  утреннего солнца  раскрываются  они-               
И русалочьим  цветком их  так люди нарекли.            

В сердечке у  кувшинки белой- жёлтая луна,         
Свидетелем чарующей любви она  была.             
Я могу  всегда- всегда тобою любоваться-         
Королевою  цветов по праву можешь зваться! 
ЛМ      


Рецензии