Таких, как ты

Таких, как ты, на белом свете миллион,
когда не два, а то и три. Ты - почтальон,
что носит мысли между небом и землёй.
Твой дар - намёк на то, что с пишущим тобой
не лень общаться горним музам.

Скромен будь,
и не выпячивай стихи свои, как грудь
половозрелой куртизанки.
Кто - поэт,
а кто - рифмач в свой час поймёт подлунный свет,

И ты пойми: талантам места в мире нет
при жизни, ну, а после жизни пистолет
дуэльный так в цене растёт, что бедный тот
поэт, что был убит им, как бы и не в счёт.

…Чтоб стать известным, каждый должен быть готов
полечь костьми под рифмы собственных стихов.
Как мало искренности в пафосных речах!
Что гоминид как человек? В мирских очах -
слезинка горькая: возникла и исчезла.

Таких, как ты, в прошедшем - сколько и в грядущем.
Но ты живи: ведь жизнь даётся только раз.


Рецензии