И поймёт, что он сбился с пути

Он бежал от себя и скрывался во тьме,
Ты на зов разлилась в нём сюжетом в душе,
Он искал лишь тебя, но вновь сбился с пути,-
Там русалка кричала девой в белой груди.
Одурманен,  на зов всё забыв, к ней спешит,
И русалки призыва ловит звуков  мотив,
Забывает он, что на погибель они,
Все русалочьи песни, зовут, что в ночи.
Не заметен пустого в них  смысла  сюжет,
Опьянённый коварством не ищет ответ,
Не заметен ему в её трелях подвох,
И спешит разделить с ней последний он вдох.
А она обнажёно лежит на песке,
Обвивает измором его шрамы в душе,
Лишь потом он узнает, то не дева была,
Что коварно играла им и раньше она,
Что бежал от неё, и вновь в сети попал,
Так по-глупому к белой груди той припал,
Ещё пара глотков, и его уже нет,
А вода не оставит за ним там и след.
Опускаясь ко дну, лишь губами кричит,
Что русалка его завлекла в свой мотив.

Тихим вдохом у сердца  услышит в груди
Голос твой, и поймёт, что вновь сбился с пути…


Рецензии