Мама

 Мама! - не вырвется крик из груди...
Небо застыло в сердце моём.
Слёзы твои не увидит никто...
Где-то в душе, где-то так глубоко...

 Мама - ты видишь, уже я один.
И я не прошу небеса ни о чём...
Ведь я не верю уже ни во что...
Ты далеко... Ты так далеко...

   Мама - нет слов, чтоб облегчили боль...
И в сумраке ей не раствориться.
Зачем эти свечи...
Что за гранью... Вечная ночь...

  Мама - что же мне делать с собой?
Неужели одно - до рвоты забыться?
Забыться, но нечем, нечем...
Я больше не в силах помочь...

  Мама - жалости это утро не знает...
Беспутный младший твой сын
Я не узнаю, мне всё незнакомо...
Мысли прочь от меня бегут...

  Мама - рассудок не понимает...
Всё ещё я один...
Мама - я всё помню...
Но вернуть не могу.


Рецензии
Печально... Искренне написаны стихи. Ощутима душевная боль...
С уважением и добром

Рудская Раиса Терентьевна   01.09.2023 07:06     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Наталия Болотова 2   01.09.2023 07:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.