Станет ли меньше...

***
Станет ли меньше – отвечу не сразу вам –
Тел на минуту и чувств на мгновение?
Если одной заболели проказой мы –
Нет нам прощения! Нет нам прощения!

Станем ли птицами, чайками дикими
С криком носиться над морем волнения?
Станем тенями размыто-безликими?
Домом без света и отопления?

Нам ли идти до предела отчаяний?
Выпал клубок Ариадны спасительный…
Как к берегам да с родными причалами
Нам возвратить тот корабль? – спросите нас.

Разве ответим мы? – сами не ведаем,
Водовороты всё кружат и кружат нас,
В сильных порывах холодными ветрами
Мир разрывает от боли и ужаса…

13.05.2017г.


Рецензии
Вы правы Светлана, проказа безнравственности вседозволенности и алчности. Она разъедает наше общество и уничтожает надежды. С Уважением!

Виталий Львов-Рябчунов   24.05.2017 15:16     Заявить о нарушении