После всех времен

После всех времен засыпай, земля...
Сбросят облака с неба якоря,
Белый ляжет снег
Сединой на дом,
Тяжесть синих век
На глаза...

Что сом
Посреди глубин,
Темных миражей -
Холод -он один
Стражем на меже…

Красный берег губ -
В кровь кусай слова...
Свет их добр и люб,
Что ковыль-трава,
Что соленый вкус
Преданной волны,
Что овсяный ус
Средь густой стерни.

Но сквозь сумрак бег,
Сквозь кору теней...

Замирает век
Ос и осеней...


Рецензии