Пошутил я, и рубить не стану!

Может быть, устала, может просто
Так решила – яблок не давать!
Помню, год назад их было вдосталь,
И не знали, их куда девать.

Припугнуть решил я понарошку –
- Вот возьму тебя, да и срублю!
Отошел… и вижу из окошка,
Что трясет всю яблоньку мою!

Неужели поняла? Ей больно?
Неужели до нее дошло?
На душе нехорошо и горько –
Вот обидел дерево – за что?

- Пошутил я, и рубить не стану,
Не трясись и не дрожи листвой,
Отдохни немного, раз устала,
Соберем мы яблоки с другой!

Детям, внукам быль ту повторяю,
Каждый должен это понимать –
На земле природа вся живая,
И её не надо обижать!


Рецензии