Весеннее

Приятна  всем  весенняя  пора:
Всё  оживет  под  тёплыми  лучами -
Трава,  узор  цветочного  ковра
И  птичий  пересвист  между  ветвями...
   Найдут  юнцы  подружек  и  дружков,
   А  я  пойду  к  скамье  в  саду, ведь  там
   Любимую  я  жду  по  вечерам,-
   Здесь  нас  прикроет  сумерек  покров.
Любимая  на  прелести  щедра.
Она  полна  бесценными  дарами.
В  сетях  любви  светло  нам  и  ночами,
Мы  с  ней  не  расстаёмся  до  утра.
   Пришла  весна, а  с  ней  пришла  любовь.
   Весна  приносит  новый  пыл  сердцам.
   Весною  каждый - побратим  юнцам.
   И  каждый  птицам  подпевать  готов.
Мила  всем  радость  вешних  дней,
И  свежесть  листьев  и  цветов,
И  в  зелени  густых  ветвей
Трель  соловьиных  голосов...
    ***


Рецензии