Гроза

Накрыло проспекты порывами ветра; с ресниц незаметно скатилась слеза.
Прижалось к деревьям испуганно небо; кружится над городом, с шумом, гроза.
Тревожные крики, снующих стрижей, размыты потоком спешащих машин.
Застыли все чувства, величье стихии, спустилось на землю с небесных вершин.
 
Окинув окрестности взглядом прощальным, укрылось вдруг солнце за ширмою туч,
Скользит любопытно по краешку неба с наивной упрямостью тоненький луч.
Мятежностью духа, как ангел, по краю, пытаясь раздвинуть сгустившийся мрак,
Вступает в борьбу с непомерною силой, себя обрекая на гибель… чудак…
 
08.06.2016
Сopyright © Nereida 2016


Рецензии