О чём пишут поэты

О чём пишут поэты?
О чём эти строфы, эти куплеты?
Строки - вагоны, проезд безбилетный.
Куда везёт этот поезд небесный?

Пишут о том, как сильно они влюблены,
О ярких и красочных стенах тюрьмы,
О чувствах, что в проволку заключены
И о том как их признания для них же важны.

О том, что всё переплетено.
Что, мол, красоты не видели давно,
Люди забыли что такое добро
И сладко умереть им не суждено.

О том, что жить - прекрасно
И что грустим мы все напрасно,
А потом о том, что их свеча погасла
И что жизнь - боль и всё ужасно.

Пишут о родине гордо.
Просят закопать их неподалёку от дома,
Вспоминать не злым тихим слогом
И при слове "отчизна" поднимать рюмку с водкой.

О забытых нами героях,
О крестах, что не стоят на их покоях,
О душах, что они хранили в патронах,
О товарищах и о их трагичных походах.

Кто-то пишет про игру,
Говорит что она его и принадлежит ему.
Ричи кричит и оголив кобуру,
Оставляет врагов в гробу с дыркой во лбу.

Один тут написал о том, как много он скурил.
Что он тру, хасла, гангста, рил.
Что ему дядя на пасху гелик подарил
И он всех ментов на районе передавил.

О грозных и буйных морях,
О затонувших в них кораблях,
О далёких и дивных краях
Чью красоту не передать на словах.

Вагон отъезжает, бесплатный проезд.
Я сел в ожидании дива.
Маршрутчик прочёл на страницах газет:
"Экспресс сорвался с обрыва".


Рецензии