Звенела скрипкой тишина...

Из приоткрытого окна
В дождливый вечер плыли звуки,
И чуть струны касались руки,
Звенела скрипкой тишина…

Звук, тихо выскользнув в окно,
Смешавшись с духом тополиным,
В поток дождя вливался гимном! -
Так он не пел уже давно!

Услышав капель дивный звон,
Он повторял его стократно,
Восторг его не был парадным,
То был из сердца счастья стон…

Плескался дождь по мостовой,
Из окон тихо пела скрипка..,
Коснулась чьих-то губ улыбка –
Весь мир опять дышал Весной….!


Рецензии