Сущность - я есьм и Личность - мы есьм

   
         Есть у меня и ещё одна тёмная область кроме той, которая делит моё седалище пополам: – «порой, по не до конца понятным мне причинам, вдруг начинаю говорить совсем не то, что чувствую, а - как надо! Согласно различным воспитаниям, моралям и прочим инструментам, которыми(подозреваю даже и мастера, когда им под руку попадался) рихтовали мою сущность, чтобы натютюнговать из неё личность».
         А косяк, собственно в том, что рихтованная сущность, став  Личностью, за  свои т. н. – «грехи» отвечает не только по правилам, не ею придуманными, а ещё и страданием НЕ рихтованной сущности моей непонятными ей, – за что?!
          Справедливо и обратное, когда личность огребается непонятными для сущности «расплатами» за то, что вытворяли по сути – оба!
Но мне уже моя «застенчивость», когда говорю не то, что чувствую(не путаю с «что думаю»), более или менее понятна: – «Не готов вызывать огонь на себя – не укрепился», что бы не подставлять сущность.
    Вот и бывает, что приседаю то на одну «булку», то – на вторую. А то и - сразу на обе.
    Вы как пожелаете себе, а я так спасаюсь от разных геморроев.


Рецензии